ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Американский подросток с газовым баллоном устроил охоту на школьников

Корреспондент.net, 10 января 2008, 10:01
0
12
Американский подросток с газовым баллоном устроил охоту на школьников
Фото: АР
В последнее время подобные нападения в США происходят практически еженедельно

В одной из школ города Рединге штата Пенсильвания ученик ранил ножом троих подростков. Сообщается, что у нападающего был с собой баллон с пропаном.

Ученик был обезоружен работниками школы, после чего его задержала полиция.

Злоумышленник нанес ранения обеих рук 16-летнему юноше, легкие ранения верхней части спины – 16-летней девушке и легкий порез на руке – 14-летнему подростку. Пострадавшим была оказана медицинская помощь, после чего их отпустили домой.

В последнее время подобные нападения в США происходят практически еженедельно, преступники обычно используют огнестрельное оружие.

Самый трагический акт агрессии школьников против своих одноклассников и учителей произошел в апреле 1999 года в школе Колумбина города Литлтон штата Колорадо, когда двое учащихся расстреляли школьников и учителей. Погибли 13 человек, несколько десятков были ранены.

Также в последнее время подобные акты агрессии имели место и среди европейских школьников. 7 ноября 2007 в финском городе Туусула учащийся убил восемь человек, в том числе директора школы. После этого подросток застрелился.

Немногим позднее, 19 ноября того же года, в Германии, полиция заговор двух молодых людей 17 и 18 лет, планировавших нападение на собственную школу в Кельне. Полиция заинтересовалась ими, после обращения учителя, заметившего, что они изучают в Интернете фотографии бойни в школе Колумбина.

В результате обыска, полиция обнаружила два арбалета и два пневматических пистолета. Также полиция предполагала, что они могли использовать коктейль Молотова или самодельное взрывное устройство.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: преступления
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях