ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Власти Тбилиси разрешили оппозиции проводить митинги

Корреспондент.net, 10 января 2008, 10:20
0
6
Власти Тбилиси разрешили оппозиции проводить митинги
Фото: Reuters
Тбилиси готовится к митингам

Мэрия Тбилиси удовлетворила заявку объединенной оппозиции на проведение митинга в центре города 13 января. В ходатайстве было указано, что в акции, направленной против фальсификации итогов президентских выборов, примут участие до ста тысяч человек.

Между тем представители оппозиции отметили, что рассчитывают собрать на митинг до 200 тысяч своих сторонников. Митингующие намерены требовать прямого телеэфира для Левана Гачечиладзе (кандидата в президенты от объединенной оппозиции), а также проведения второго тура выборов.

Вчера утром ЦИК Грузии огласил предварительные итоги выборов – Михаил Саакашвили лидирует с 52,91%. Голоса с 30 участков еще не подсчитаны, но в ЦИК заявляют, что основная картина уже не изменится.

Грузинская оппозиция призвала Михаила Саакашвили пересчитать голоса, поданные на выборах президента страны, и только тогда она признает результаты голосования, сообщили вчера, 9 января, представители Объединенной оппозиции.

Народный защитник Грузии Созар Субари заявил о фальсификациях на президентских выборах 5 января, победителем которых ЦИК объявил Михаила Саакашвили.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Выборы в Грузии
ТЕГИ: Грузия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях