ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Швейцарии разбился самолет

Корреспондент.net, 25 ноября 2001, 09:54
0
7

Десять человек погибли, девять ранены в авиакатастрофе самолета швейцарской авиакомпании "Кроссэйр", которая произошла за 7 минут до расчетной посадки в аэропорту Цюриха.

Об этом, передает корреспондент РИА "Новости", сообщил первый канал швейцарского телевидения со ссылкой на заявление официального представителя "Кроссэйр" Манфреда Винклера и данные кантональной полиции Цюриха.

Четырехмоторный самолет типа "Джамболино", эксплуатируемый авиакомпанией в двух пассажирских версиях на 82 и 97 пассажирских мест, совершал регулярный рейс по маршруту Берлин - Цюрих. По сообщению Манфреда Винклера, на борту находились 5 членов экипажа и 28 пассажиров.

Катастрофа произошла в 00.08 воскресенья в районе населенного пункта Биршвил около города Бассердорф на подлете к цюрихскому аэропорту "Клотэн" в сложных метеорологических условиях.

Самолет упал в лесной массив, расколовшись на три части. Передняя и задняя части фюзеляжа в основном уцелели, центральная разрушена полностью. По словам представителя полиции Цюриха Ханса Балтенспергера, "не исключено, что некоторые из уцелевших пассажиров в состоянии шока разбрелись по окрестностям". Место катастрофы оцеплено и прочесывается полицией.

Воскресная катастрофа - вторая с самолетами "Кроссэйр". Первая случилась в январе 2000 года, с самолетом также летевшим из Германии. Тогда погибло 10 человек.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях