ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Вслед за Афганистаном США атакуют Йемен, Судан и Сомали

Корреспондент.net, 25 ноября 2001, 10:39
0
8

Пентагон уже в начале следующего года проведет акции возмездия еще в 3 государствах. Мишенями сил антитеррористической коалиции станут Судан, Сомали и Йемен. Скорее всего первым будет атакован Йемен. Именно там погибли 17 американских моряков, служивших на эсминце Cole, и именно там нашли убежище большинство сподвижников Усамы бин Ладена. Весьма вероятно, что ракеты будут выпущены по базам террористов, расположенным в северной гористой части Йемена.

Об этом пишет британская газета The Sunday Times. По сведениям этого влиятельного издания, удары будут нанесены по базам организации "Аль-Каиды", расположенным на территориях этих государств. При этом The Sunday Times ссылается на собственные источники в высшем руководстве США и Великобритании. Активная подготовка этих операций уже началась, сообщает NTVRU.  

В Пентагоне почувствовали, что успех в Афганистане надо развить новыми атаками по новым целям. Как образно выразился высокопоставленный чиновник в Вашингтоне, "ветер дует нам в спину, и мы не хотим упустить момент".

По данным газеты, подготовка к ударам по Йемену, Судану и Сомали сейчас находится на стадии сбора разведывательной информации. При этом первую скрипку играет не ЦРУ, а британская разведывательная служба MI-6. Однако пока объекты, которые подлежат уничтожению, не определены.

Как сообщал Корреспондент.net, с 23 ноября Сомали осталась без интернета. Но это случилось не из-за технических проблем, а по указанию властей США, которые подозревают сомалийский интернет и телефонную сеть в связях с террористической организацией Аль-Каида.

Somali Internet Co. – одна из 62 организаций, обвиненных американцами в том, что через них проходят деньги для организации Аль-Каида, возглавляемой террористом Усамой бин Ладеном.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях