ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Прокуратура Грузии обвинила Патаркацишвили в заговоре против власти

Корреспондент.net, 10 января 2008, 12:32
0
10
Прокуратура Грузии обвинила Патаркацишвили в заговоре против власти
Фото: Reuters
Прокуратура Грузии обвинила Патаркацишвили в заговоре

Генеральная прокуратура Грузии предъявила обвинение по трем статьям Уголовного кодекса Грузии бизнесмену и кандидату в президенты Грузии Аркадию (Бадри) Патаркацишвили. Арестован счет политика.

Патаркацишвили предъявлены обвинения по статье 315 часть 1 (заговор с целью свержения государственной власти), статье 325 (подготовка покушения на лицо, занимающее политическую должность) и статью 323 (подготовка теракта) УК Грузии, сказано в официальном сообщении Генпрокуратуры Грузии.

Ввиду отсутствия Патаркацишвили на территории Грузии о принятом Генпрокуратурой постановлении дополнительно будет сообщено его семье, говорится в сообщении.

"Семье будут даны пояснения о том, что Аркадию Патаркацишвили необходимо явиться в прокуратуру для предъявления обвинения лично", - сказано в сообщении организации.

В интересах следствия, по решению суда арестован личный банковский счет Аркадия Патаркацишвили в акционерном обществе Стандартбанк, сообщили в Генпрокуратура.

Вчера утром ЦИК Грузии огласил предварительные итоги выборов – Михаил Саакашвили лидирует с 52,91%. Голоса с 30 участков еще не подсчитаны, но в ЦИК заявляют, что основная картина уже не изменится. Бадри Патаркацишвили на выборах 5 января получил около 7%.

Грузинская оппозиция призвала Михаила Саакашвили пересчитать голоса, поданные на выборах президента страны, и только тогда она признает результаты голосования, сообщили вчера, 9 января, представители Объединенной оппозиции.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Выборы в Грузии
ТЕГИ: ГрузияПатаркацишвили
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях