ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Аббас назвал Израиль тормозом мирного процесса

Корреспондент.net, 10 января 2008, 14:10
0
10
Аббас назвал Израиль тормозом мирного процесса
Фото: AP
Махмуд Аббас назвал тормозом мирного процесса поселенческую политику Израиля

Глава Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас назвал тормозом мирного процесса поселенческую политику Израиля, который продолжает строительство на оккупированных землях в нарушение своих международных обязательств.

Выступая на совместной пресс-конференции с президентом США Джорджем Бушем, Аббас согласился с тем, что палестинская независимость и мир с Израилем могут быть достигнуты до конца текущего года, но предупредил, что расширение еврейских поселений Западного берега реки Иордан и Восточного Иерусалима затрудняет движение к поставленной цели.

"Работы в поселениях тормозят мирный процесс. Об этом я говорил с премьер-министром (Израиля Эхудом) Ольмертом и президентом Бушем, который понимает нашу позицию", - сказал Аббас после переговоров, которые прошли в его резиденции в городе Рамаллахе - административном центре Западного берега.

Американский президент в ответ на вопрос о поселениях ограничился словами о необходимости выполнения требований "дорожной карты". Международный план, который израильтяне и палестинцы считают основой мирного процесса, требует от Израиля незамедлительно свернуть всю поселенческую деятельность, включая естественный рост поселений.

Накануне Буш не стал вступать в публичную полемику с Ольмертом, который дал понять, что требования "дорожной карты", с точки зрения Израиля, не распространяются на строительство в восточных кварталах Иерусалима и крупных поселенческих блоках, которые израильтяне намерены сохранить за собой при любом сценарии урегулирования.

Напомним, Джордж Буш сегодня, 10 января, выразил уверенность, что до конца его президентского срока будет подписано мирное соглашение между Израилем и палестинцами.

Джордж Буш проводит восьмидневное турне по шести странам Ближнего Востока, в ходе которого он впервые за семь лет пребывания в Белом доме совершит визит в Израиль, а также посетит Кувейт, Бахрейн, Объединенные Арабские Эмираты, Саудовскую Аравию и Египет.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Ближний ВостокИзраиль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях