ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Мир: коротко о главном

Корреспондент.net, 26 ноября 2001, 09:15
0
6

Предлагаем вашему вниманию обзор важнейших мировых событий, подготовленный по материалам Русской службы Би-би-си.

Морские пехотинцы США высадились возле города Кандагар, главного оплота талибов на юге Афганистана.

----------------------

Командующий силами Северного альянса генерал Мохаммад Дауд заявил, что силам альянса удалось взять город Кундуз. Генерал заявил в интервью Би-би-си, что большинство талибов, удерживавших Кундуз, добровольно сложили оружие.

----------------------

Продолжаются военные столкновения в крепости неподалеку от другого афганского города Мазари-Шариф, где силы Северного альянса пытаются подавить восстание нескольких сот содержавшихся в крепости иностранных бойцов талибов.

----------------------

В Бонн прибывают участники конференции по Афганистану, которая должна начаться во вторник. Они обсудят проблему представительства разных этнических групп во временной администрации страны, за которой должно последовать создание нового правительства Афганистана.

----------------------

По сообщению министра иностранных дел России Игоря Иванова, в понедельник начнется работа по созданию постоянной дипломатической миссии России в столице Афганистана Кабуле.

----------------------.

В понедельник возобновляется суд над Салманом Радуевым, которого обвиняют в организации рейда чеченских боевиков на дагестанский город Кизляр в январе 1996 года. Сам Радуев квалифицировал свои действия как "войсковую операцию по привлечению внимания мировой общественности к событиям в Чечне".

----------------------

В понедельник в Израиль прибывают два посланника Соединенных Штатов. Это генерал в отставке Антони Зинни и помощник госсекретаря США Вильям Бернс. Они попытаются достичь перемирия в регионе, которое могло бы привести к возобновлению мирных переговоров.

----------------------

Видные американские политики выразили обеспокоенность заявлением представителей биотехнологической компании Advanced Cell Technology о том, что им удалось провести клонирование человеческого эмбриона.

----------------------

Швейцарская полиция заявила, что 14 пассажиров, которые считались пропавшими без вести в результате авиакатастрофы возле Цюриха, теперь официально объявлены погибшими. Тела еще десяти человек были найдены ранее. Девять пассажиров уцелели и были госпитализированы с ожогами, трое из них - в тяжелом состоянии.

----------------------

В Москве открылся чемпионат мира по шахматам, однако в нем не участвуют два сильнейших игрока планеты - Гарри Каспаров и Владимир Крамник. (Источник: Русская служба Би-би-си)
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях