ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Михаил Горбачев стал главным российским 'эсдеком'

Корреспондент.net, 26 ноября 2001, 11:44
0
6

В минувшие выходные в России на базе 18 социал-демократических партий и организаций была создана новая партия, Социал-демократическая партия России, лидером которой стал экс-президент СССР Михаил Горбачев. Блокирование с нынешней КПРФ лидеры новой партии исключают. О своей готовности сотрудничать с эсдеками уже заявил лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

Правой рукой Горбачева и вторым человеком в партии стал самарский губернатор Константин Титов. Он был избран председателем СДПР на учредительном съезде. Численность партии на этапе регистрации составит, по утверждению лидеров, более 30 тысяч человек, сообщает Страна.ru.

Принятая на съезде программа ориентирует ее членов и их сторонников на "социальное партнерство и исторический компромисс между трудом и капиталом, обществом и государством, личностью и обществом", что позволит "вывести Россию на путь социального и духовного прогресса". В программу включено, в частности, положение о необходимости превращения России из президентской в президентско-парламентскую республику.

Какое-либо блокирование с нынешней КПРФ социал-демократические лидеры исключают. О готовности сотрудничества с СДПР уже заявил Владимир Жириновский. Однако вопрос о союзниках социал-демократов пока остается открытым.

Новая партия сформирована в соответствии с требованиями Закона "О политических партиях" и согласно этому же закону не намерена уклоняться от участия в выборах. Уже до официальной регистрации члены вошедших в СДПР политических структур выдвинули своих кандидатов на ряде выборов местного и регионального уровня, в том числе в Мосгордуму

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях