ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

ООН предлагает Украине отправить миротворцев в Дарфур

Корреспондент.net, 11 января 2008, 09:43
0
20
ООН предлагает Украине отправить миротворцев в Дарфур
Фото: Reuters
Украинских миротворцев зовут в Дарфур

Организация Объединенных Наций в настоящее время ведет переговоры с Украиной о возможности присоединения к миротворческой миссии в Дарфуре.

Как сообщил ответственный за осуществление миссии в Дарфуре, это связано с тем, что на сегодняшний день ООН не располагает достаточными средствами и персоналом, чтобы уже в ближайшие месяцы существенно улучшить ситуацию в кризисной суданской провинции Дарфур.

ООН также ведет переговоры с Украиной о возможной переброске в суданскую провинцию Дарфур ее вертолетов тактического назначения.

Как сообщил заместитель Генерального секретаря ООН по миротворческим вопросам Жан-Мари Геэнно, выступая на заседании Совета Безопасности ООН по Судану, посвященном ходу развертывания ЮНАМИД, процесс развертывания Смешанной операции Африканского союза - ООН в Дарфуре (ЮНАМИД) осложняется нехваткой специальных транспортных подразделений и авиационных средств.

Он заявил, что сейчас ведутся переговоры с Украиной о возможной переброске в Дарфур из другой операции ООН ее вертолетов тактической поддержки.

Геэнно сообщил, что новой операции недостает одного подразделения большегрузного транспорта и одного подразделения транспорта средней грузоподъемности, трех авиационных подразделений общего тактического назначения (18 вертолетов), и одного подразделения легких тактических вертолетов (6 вертолетов).

Он призывал членов Совет Безопасности и другие государства ООН предоставить недостающие миссии контингенты и транспортные средства. Геэнно сообщил, что сейчас в новой операции в Дарфуре насчитывается чуть больше 9 тысяч военнослужащих, в основном тех, которые служили в составе ее предшественницы - миссии Африканского союза.

За четыре года междоусобицы между чернокожим и арабским населением в суданской провинции Дарфур было убито минимум 200 тысяч человек.

Ранее генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун заявлял, что к гражданской войне в суданской провинции Дарфур привела нехватка природных ресурсов.

По материалам Немецкая волна, УНИАН

ТЕГИ: ДарфурМиротворцы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях