ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

За год 12 тысяч украинок убили на почве семейных конфликтов

Корреспондент.net, 26 ноября 2001, 15:21
0
4

В 2000 году в результате семейных конфликтов в Украине было убито 12 тысяч женщин. Заявлений, в которых женщины обвиняли супругов в насилии, было зарегистрировано в 10 раз больше. Власти Днепропетровска решили провести эксперимент: в милиции по каждому случаю обращения избитой супругом женщины заводят карточку, которая потом может стать доказательством при возбуждении уголовного дела.

В одной только Днепропетровской области в текущем году около 50% всех убийств произошло на бытовой почве. По данным социологических опросов, украинские женщины ставят проблему насилия в семье на второе место после безработицы.

Таковы данные, обнародованные во время акции "16 дней против насилия в семье", которая проходит в Днепропетровской области в рамках всеукраинских мероприятий, посвященных проблеме гендерных преступлений, сообщает Украина.Ru.

В связи с обострением данной проблемы, власти Днепропетровска решили провести эксперимент. С 1 января 2002 года после каждого обращения женщины в правоохранительные органы по поводу жестокого обращения с ней со стороны супруга, в милиции будут заводиться специальные карточки, которые впоследствии могут служить доказательной базой при возбуждении уголовного дела в течение года после происшествия.

Кроме того, в рамках акции, которая завершится 10 декабря, будут проводиться "круглые столы", семинары и тренинги, а также молодежные конференции по вопросам предупреждения насилия против женщин и защиты их человеческих прав.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях