ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Швейцарская авиакатастрофа: почему?

Корреспондент.net, 26 ноября 2001, 19:10
0
9

В понедельник начался этап экспертного расследования причин катастрофы самолета "Кросссэйр", разбившегося в воскресенье под Цюрихом. Эксперты пытаются прежде всего получить ответ на главный вопрос - о причинах значительного отклонения машины по высоте полета от расчетной траектории посадки в аэропорту "Клотен".

Об этом сообщил руководитель криминальной полиции кантона Цюрих Бруно Келлер.

По его словам, на месте трагедии работают эксперты из Федерального бюро авиакатастроф, полиции Цюриха и Института легальной медицины, сообщает РИА "Новости".

Одновремено, по словам Келлера, бригады спасателей собирают и эвакуируют части и детали разбившейся машины, другие фрагменты, разбросанные на площади, равной примерно стандартному футбольному полю.

Зона работ, в которых принимают участие до 150 человек, по-прежнему оцеплена армейскими нарядами и закрыта для посторонних лиц.

Экспертные исследования на месте и анализ данных двух найденных черных ящиков "продлятся несколько дней", заявил в понедельник представитель полиции Цюриха Марсель Штребель.

Самолет "Авро РЖ 100" потерпел катастрофу в воскресенье утром за 7 минут до посадки. В результате трагедии погибли 24 человека, в том числе командир корабля и второй пилот.

Официальных сообщений о количестве жертв до сих пор нет. Как заявили в компании "Кроссэйр", полный список жертв будет опубликован после оповещения родственников погибших. Из 9 пострадавших в катастрофе 2 человека по-прежнему находятся в критическом состоянии, четверо выписаны из медучреждений.

В понедельник курс акций "Кроссэйр" упал на 11,5 проц по сравнению с пятницей. Ожидается дальнейшее снижение числа пассажиров на маршрутах, обслуживаемых этой компанией. Значительно осложняется реализация поддерживаемых правительством программ превращения "Кроссэйр" в основную национальную авиакомпанию взамен обанкротившейся "Свиссэйр".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях