ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Мир реагирует на первое успешное клонирование человеческой клетки

Корреспондент.net, 26 ноября 2001, 19:36
0
15

Белый дом потребовал в понедельник от Конгресса запретить клонирование людей после того, как американская компания объявила об успешном опыте клонирования человеческих клеток. Правительство Германии также намерено добиваться международного осуждения экспериментов по клонированию человека.

Как сообщил пресс-секретарь Белого дома Ари Флейшер, с точки зрения президента США Джорджа Буша запрет клонирования станет самой адекватной мерой, которую смогут принять законодатели, сообщает Интерфакс.

Правительство ФРГ намерено добиваться международного осуждения экспериментов по клонированию человека. Как передает РИА "Новости", с таким заявлением выступила в понедельник в Берлине федеральный министр науки Эдельгард Бульман.

Она осудила первый эксперимент по клонированию человеческого эмбриона. Федеральный министр назвала подобные опыты "безответственными".

В Германии клонирование запрещено не только в целях воспроизводства, но и в терапевтических целях.


Напомним, что американская компания Advanced Cell Technology объявила, что ее сотрудникам удалось клонировать человеческий эмбрион в терапевтических целях. По мнению ученых, этот удавшийся эксперимент позволит совершить революцию в области пересадки органов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях