ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Афганистан: американская ракета попала в американских солдат

Корреспондент.net, 26 ноября 2001, 19:52
0
6

Пентагон сообщил, что в Афганистане при разрыве американского снаряда были легко ранены пятеро американских военнослужащих. Солдаты пострадали, когда управляемый снаряд поразил форт близ города Мазари-Шариф, куда были помещены пленные талибы. Снаряд попал в танк, в котором находились солдаты. Северный Альянс сообщил о гибели одного американца.

Снаряд был выпущен для подавления мятежа плененных иностранных наемников, воевавших на стороне афганских талибов в районе Мазари-Шарифа. Трое раненых американских солдат отправлены в Узбекистан на лечение, сообщает Би-би-си.

По некоторым данным, в результате подавления мятежа убиты около 600 человек. Это - почти все заключенные, находившиеся под стражей в крепости Калаханги в окрестностях этого города на севере Афганистана.

Об этом сообщил в понедельник журналистам политический советник одного из командиров войск Северного альянса Абдулрашида Дустума - Олим Разм, передает Интерфакс.

Он также подтвердил, что в результате боевых действий погибли 40 бойцов Северного альянса, а также один американец.

Как сообщает РИА "Новости", был также тяжело ранен контрактник ЦРУ. Имеются раненые среди британских военнослужащих, которые участвовали в подавлении мятежа.

Между тем, мятеж до сих пор не подавлен.  В некоторых частях форта продолжаются бои. Часть боевиков спряталась в подвалах форта, расположенного в 10 км к западу от Мазари-Шарифа, и ведет оттуда редкий огонь. Части пленных удалось бежать. Всего в тюрьме насчитывалось около 800 иностранных наемников, в основном взятых в плен в городе Кундузе.

Бунт возник в воскресенье после того, как группе пленных, видимо, удалось добыть боеприпасы и захватить один из фортов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях