ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Мир: коротко о главном

Корреспондент.net, 27 ноября 2001, 09:17
0
8

Предлагаем вашему вниманию обзор важнейших мировых событий, подготовленный по материалам Русской службы Би-би-си.

Американская авиация нанесла удары по укреплению возле города Мазари-Шариф на севере Афганистана, чтобы положить конец мятежу пленных талибов.

---------------------

Конференция с участием различных афганских группировок открывается через несколько часов в пригороде Бонна. Представители ООН назвали конференцию блестящей возможностью сформировать переходное правительство на широкой основе, отметив при этом, что очень важно не упустить время.

---------------------

Самолеты и вертолеты филиппинских ВВС атаковали базу мусульманских повстанцев в городе Забоанга. Корреспондент Би-би-си наблюдал, как авиация бомбила комплекс зданий в пригороде, после чего в небо поднялись столбы дыма, а также группу повстанцев, которые используют около 40 заложников в качестве щита.

---------------------

Израильские военные заявляют о том, что они вывели свои части из города Дженин на Западном берегу. Это был последний из шести палестинских городов, оккупированных израильскими войсками в октябре.

---------------------

Хавьер Солана, координатор внешней политики Евросоюза, сегодня прибывает в Белград для переговоров об отношениях между Сербией и Черногорией - двух республик Югославской федерации.

---------------------

Президент Буш снова начал оказывать давление на иракского лидера Саддама Хусейна с тем, чтобы Багдад допустил в страну инспекторов ООН для наблюдения за военной программой Ирака.

---------------------

Король Непала Гьянендра объявил в стране чрезвычайное положение в связи со столкновениями с маоистскими мятежниками. По сообщениям, в них погибло около 200 человек, в том числе - более 20 военнослужащих правительственных войск.

---------------------

Двенадцать британских любителей наблюдать за полетом самолетов сегодня предстанут перед греческим судом, чтобы заслушать новые обвинения в шпионаже. Несмотря на это адвокаты выразили уверенность в том, что некоторых из них выпустят под залог, а с некоторых, возможно, и снимут обвинения.

---------------------

Сегодня парламент Македонии должен проголосовать по вопросу о переносе срока ранних выборов, намеченных на январь. Отсрочка до апреля должна дать возможность политическим партиям македонцев и этнических албанцев укрепить проходящий в стране мирный процесс. (Источник: Русская служба Би-би-си)
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях