ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Северный Альянс взял в плен 6 тысяч талибов

Корреспондент.net, 27 ноября 2001, 09:38
0
4

Войска Северного альянса в окрестностях Кундуза в Афганистане взяли в плен около 6 тысяч талибов и иностранных наемников. Дальнейшую судьбу арестованных талибов и иностранных наемников будут решать ООН и страны-члены антитеррористической коалиции.

Как заявил во вторник представитель афганского посольства в Душанбе Шамсульхак Ориенфар, прорвавшие кольцо блокады талибы были разоружены и захвачены в плен отрядами генералов Северного альянса Абдулрашида Дустума и Мухамада Ато недалеко от Кундуза в поселке Чордара. Пленные талибы размещены в фильтрационных военных лагерях, солобщает РИА "Новости".

В настоящее время идет зачистка улиц Кундуза от разрозненных групп талибов и иностранных наемников, сказал Ориенфар.

Дальнейшие судьбы талибов и иностранных наемников, размещенных в фильтрационных лагерях, будут решать Организация Объединенных Наций и страны-члены антитеррористической коалиции, сказал афганский дипломат.

"Чем быстрее, тем лучше", - заметил он.

Вместе с тем, Ориенфар напомнил, что в Афганистане условий для содержания такого числа особо опасных преступников нет. Поэтому он не исключил возможности повторения бунта наемников, подобного тому, который произошел в Мазари-Шарифе и который до сих пор не подавлен.


Как сообщал Корреспондент.net, талибы сдали Кундуз Северному Альянсу в минувшие выходные. В понедельник, 26 ноября, эта информация получила подтверждение.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях