ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

ТВ-6 приговорен к смерти

Корреспондент.net, 27 ноября 2001, 10:34
0
7

Апелляционная инстанция Московского арбитражного суда в понедельник оставила в силе решение суда первой инстанции от 27 сентября о ликвидации ЗАО "Московская независимая вещательная корпорация.

Согласно законодательству данное решение может быть обжаловано в течение 30 дней в кассационной инстанции Федерального арбитражного суда Московского округа, сообщает Интерфакс.

Если этого не будет сделано, то, в соответствии с решением суда, учредители должны в течение 6 месяцев ликвидировать компанию. При этом у телеканала отзывается лицензия на вещание. Поскольку закон о ликвидации до этого ни разу не применялся - даже в случае с НТВ суд отказал в иске на ликвидацию - непонятно, когда отзывается лицензия. Возможно несколько вариантов: либо, по окончании процедуры ликвидации, то есть через полгода, либо - во исполнение решения суда, то есть в самое ближайшее время. Второй вариант - оставляет куда меньше шансов на выживание компании МНВК.

Как заявил в понедельник лидер СПС Борис Немцов, если под видом юридической процедуры будет закрыт канал телеканал ТВ-6, то в России не останется частного телевидения. Немцов считает недопустимым, чтобы сложившаяся ситуация была использована для сведения счетов с оппозиционным каналом.

В связи с последними событиями вокруг ТВ-6 сегодня Госдепартамент США сделал специальное заявление, которые было посвящено теме свободы слова в России. "Могу сказать, что мы всегда решительно поддерживали независимость российских средств массовой информации. Президент неоднократно обсуждали эту проблему во время своих встреч. США убеждены, что свобода средств массовой информации является неотъемлемой чертой того современного демократического общества, которое хочет построить Россия", - заявил руководитель пресс-службы Госдепартамента Ричард Баучер, сообщает NTVRU.com.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях