ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Американских шпионов досрочно отправят на пенсию

Корреспондент.net, 27 ноября 2001, 11:50
0
6

Агентство Национальной Безопасности (АНБ) США, ведущее разведывательную деятельность электронными средствами по всему миру, в будущем году начнет досрочно отправлять на пенсию своих сотрудников. В дальнейшем рассматривается возможность сокращения штатов этой структуры.

Об этом сообщила телекомпания "Фокс-ТВ", по данным которой 7 ноября руководство суперсекретного шпионского ведомства выпустило внутреннее распоряжение, в котором говорилось, что отныне ни у кого из сотрудников АНБ "нет гарантий" сохранения работы, передает РИА "Новости".

Программа досрочной отправки на пенсию сотрудников АНБ, которым предложат соответствующую компенсацию, будет действовать до июня 2002 года. После этого возможны увольнения по сокращению штатов, отмечает "Фокс-ТВ". По ее сведениям, такие сокращения в случае, если они начнутся, будут первыми в истории центра электронной разведки, считавшегося до сих пор одним из самых "надежных" работодателей.

АНБ, осуществляющее сбор разведывательной информации за рубежом с помощью спутников-шпионов и разветвленных систем "электронного подслушивания", работает в режиме абсолютной секретности, все данные о нем, включая численность работников и бюджет, считаются государственной тайной. По данным американских СМИ, в АНБ работают около 15 тыс человек, его бюджет - один из самых крупных в системе американских спецслужб.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях