ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

ЕС больше не даст денег на клонирование людей

Корреспондент.net, 27 ноября 2001, 12:07
0
15

Комиссар ЕС по вопросам научных изысканий Филиппе Бускен заявил 27 ноября о том, что не все, что возможно с научной точки зрения и применимо в области технологий, обязательно становится необходимым или желательным для человечества.

Таким был комментарий Бускена в ответ на сообщение об успешном клонировании человеческого эмбриона в США, сообщает MIGnews.

"Событие, произошедшее в США, еще раз убедительно продемонстрировало тот факт, что европейцам в срочном порядке следует обсудить проблему клонирования и занять правильную позицию в вопросе о целесообразности проведения дальнейших исследований в этой области" - подчеркнул комиссар ЕС.

В качестве основного шага, по мнению Бускена, должно стать прекращение выделения средств на проведение исследований, направленных на поиск путей клонирования человека, создания эмбрионов человека на любой стадии их развития, независимо от того, делается ли это исключительно в исследовательских или терапевтических целях.

В любом случае, подчеркнул Бускен, подобные исследования вторгаются в сферу естественной генетической наследственности человека.

"Мы намерены принять постановление о полном прекращении финансирования исследований в области клонирования эмбрионов человека, даже для терапевтических целей", – заявил комиссар ЕС.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях