ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Открылась конференция по Афганистану

Корреспондент.net, 27 ноября 2001, 12:35
0
5

Во вторник, 27 ноября, в правительственной резиденции Петерсберг под Бонном (Германия) в условиях повышенных мер безопасности открылась конференция под эгидой ООН по Афганистану.

Выступая на церемонии ее открытия, министр иностранных дел ФРГ Йошка Фишер заявил, что сейчас у Афганистана есть возможность добиться установления в стране "мира и согласия", сообщает РИА "Новости".

Он подчеркнул, что Германия с удовлетворением приняла просьбу ООН о технической организации этой конференции и пожелал ее участникам успеха в строительстве счастливого будущего для своего народа без войн и конфликтов в современном мире.

Афганский народ достоин мирного будущего, подчеркнул министр иностранных дел ФРГ и заверил, что Германия окажет любую поддержку ООН для достижения стабильности в Афганистане.

В конференции, помимо делегации Северного альянса, принимают участие представители бывшего короля Афганистана Захир Шаха (римская группа), а также делегаты от афганской диаспоры с острова Кипр (кипрская группа) и представители пуштунов (пешаварская группа). Им предстоит под эгидой ООН выработать подходы к созданию переходного правительства и Совета, который стал бы предшественником будущего парламента Афганистана.

Специальных сроков конференции в Бонне не устанавливалось. Однако в кулуарах организаторы и участники выражали надежду, что конференция не затянется.

Представитель российского МИД Замир Кабулов заявил накануне, что Москва надеется на успех конференции.

По его словам, вопрос о будущем правительстве предстоит решать самим афганцам, однако Россия заинтересована в том, чтобы вблизи ее границ возник мирный Афганистан, территория которого не была бы источником войны и конфликтов.

Заместитель директора 3-го департамента Азии МИД России возглавляет группу высокопоставленных сотрудников российского МИД, прибывших в Германию для проведения "кулуарной работы со всеми заинтересованными делегациями в поддержку усилий ООН по межафганскому урегулированию".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях