ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Северный альянс - против размещения любых иностранных войск в стране

Корреспондент.net, 28 ноября 2001, 19:23
0
7

Делегация Северного альянса на конференции ООН по посткризисному внутриафганскому урегулированию в Бонне выступает против размещения на территории Афганистана любых иностранных военных сил и формирований.

С таким заявлением выступил в среду перед журналистами глава делегации альянса Юнус Кануни. По его словам, он убежден, что афганские вооруженные силы, в которых представлены различные этнические группы, "способны самостоятельно обеспечить безопасность страны и ее народа", передает РИА "Новости".

В то же время, по некоторым данным, представители так называемой "римской группы", связанной с бывшим королем Захир Шахом, считают возможным направить в Афганистан миротворческие силы, составленные из военнослужащих мусульманских стран, не являющихся соседями Афганистана.

Кануни особо отметил "положительные и полезные встречи", которые были проведены в среду с другими афганскими делегациями. При этом он сообщил, что делегаты конференции в Бонне поддерживают план ООН по достижению мира и стабильности в Афганистане, но "поскольку между ними есть разногласия, необходимо еще провести переговоры между участниками встречи".

Кануни выразил уверенность, что конференция в Бонне "завершится успешно" и принесет "итоги, которые от нее ждет народ Афганистана и народы других государств". "Для этого все мы готовы трудиться день и ночь", - подчеркнул Кануни.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях