ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Окруашвили объявил бессрочную голодовку во французской тюрьме

Корреспондент.net, 13 января 2008, 18:41
0
6
Окруашвили объявил бессрочную голодовку во французской тюрьме
Фото: Reuters
Окруашвили голодает четвертый день

Экс-министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили, который сейчас находится в парижской тюрьме, уже четвертый день голодает, требуя проведения второго тура досрочных президентских выборов у себя на родине.

Об этом телекомпании Рустави-2 из Парижа сообщила его адвокат Екатерина Беселия.

"Уже четвертый день как Ираклий Окруашвили объявил голодовку. Он требует назначения второго тура досрочных президентских выборов. Он не намерен прекращать голодовку", - сказала Беселия.

"Я два раза встречалась с ним. Он выглядит бодро и ждет того, что политические процессы в Грузии будут развиваться в интересах грузинского народа", - сказала адвокат.

Рустави-2 также сообщает о том, что 14 января Беселия вместе с парижским адвокатом намерены обжаловать в суде решение французского правосудия о тюремном заключении экс-министра. Окруашвили просил политического убежища во Франции.

Напомним, что утром 13 января ЦИК Грузии объявил официальные итоги выборов президента, согласно которым в первом же туре победу одержал прежний глава государства - Михаил Саакашвили. Оппозиция отказалась признать это решение, считая, что результаты голосования были сфальсифицированы властями.

Как сообщалось ранее, Окруашвили доставлен в Париж и взят под стражу французскими властями 9 января.

Окруашвили был арестован в конце ноября в Берлине по ходатайству грузинских властей и находился там под стражей в депортационном изоляторе временного содержания.

Судебная палата Берлина приняла 3 декабря 2007 года решение о временном задержании Ираклия Окруашвили, основой которого послужило ходатайство грузинских властей.

Переданное через Интерпол, оно содержало пять пунктов обвинения, выдвинутых против задержанного, объявленного в международный розыск. Согласно данным грузинской стороны, правонарушения он совершал в том числе в бытность министром обороны Грузии.

Грузинские власти обвиняют Ираклия Окруашвили в злоупотреблении служебным положением, халатности, вымогательстве, отмывании денег.

Один из лидеров грузинской оппозиции, Окруашвили в сентябре 2007 года обвинил президента Грузии Михаила Саакашвили в лоббировании интересов своей семьи при заключении крупных бизнес-проектов в Грузии.

Спустя несколько дней после этих заявлений Окруашвили был арестован, однако позднее был освобожден под залог в 6,5 миллионов долларов и покинул страну.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ГрузияОкруашвили
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях