ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Европа охотится на "Аль-Каиду"

Корреспондент.net, 29 ноября 2001, 13:29
0
8

В Европе продолжается поиск лиц, причастных к терактам 11 сентября в США. Сегодня, 29 ноября, поступили сообщения, что полицейскими Германии и Италии были арестованы люди, которых подозревают в связях с "Аль-Каидой".

В Германии арестован человек, подозреваемый в связях с исполнителями нападения на Соединенные Штаты 11 сентября. Федеральная прокуратура в Берлине не раскрыла его имя полностью, идентифицировав его как Мунира эль-М.

Прокуратура утверждает, что этот 27-летний марокканец имел в Гамбурге совместный счет с одним из пилотов-камикадзе, Марваном аль-Шеххи. Именно с этого счета были оплачены услуги по обучению аль-Шеххи, который перед поездкой в США проживал в Гамбурге, навыкам летного дела. Марокканец был арестован по подозрению в поддержке "террористической группы", сообщает Би-би-си.

В заявлении прокуратуры говорится, что счет был открыт на имя аль-Шеххи, но пользовался этим счетом задержанный.

Власти считают, что с этого счета осуществлялось финансирование аль-Шеххи идвух других камикадзе, проживавших в Гамбурге - Мохаммеда Атты и ЗиадаДжарраха.

По сведениям прокуратуры, с мая по ноябрь 2000 года на счет регулярнопоступали крупные суммы денег, а у задержанного были "интенсивные" контактыс исполнителями нападения.

В то же время, как сообщает Радио Свобода, двое подозреваемых в связях с "Аль-Каидой" были арестованы 29 ноября в Италии. Арестованные - граждане Марокко и Туниса. Они обвиняются в незаконном хранении взрывчатки и использовании фальшивых документов. Ранее по подозрению в связях с террористами итальянские власти задержали более десяти человек - из Алжира, Египта и других арабских стран. Полиция провела обыски в исламских культурных центрах в Милане и других городах на севере Италии.

ТЕГИ: программамонополияолигархиполитика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях