ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Итоги праймериз в Нью-Гэпшире будут пересмотрены

Корреспондент.net, 14 января 2008, 10:27
0
13
Итоги праймериз в Нью-Гэпшире будут пересмотрены
Фото: AP
Итоги первых праймериз будут пересмотрены

Итоги первых в этом году праймериз Республиканской и Демократической партий, прошедших на прошлой неделе во вторник, 8 января, в штате Нью-Гэмпшир будут перепроверены.

Запрос относительно пересчета голосов сделали претендент на пост президента США конгрессмен-демократ от штата Айова Деннис Кусинич и принявший участие в праймериз малоизвестный республиканец Альберт Говард, сообщили в воскресенье представители администрации штата.

Запрос был подан по причине распространившихся по США слухов относительно допущенных при пересчете бюллетеней ошибок. Согласно официальным данным, Кусинич получил порядка 1,4 % голосов, а вот за Говарда, как сообщили власти, отдали свои голоса 44 человека.

Конгрессмен отмечает, что вряд ли пересчет изменит итоги голосования, однако все должно быть по справедливости. "Наш долг заключается в том, чтобы подобные вопросы были решены, поскольку в наших интересах, чтобы общество испытывало уверенность в надежности избирательного процесса и его механизмов", - считает Кусинич.

Победителями праймериз стали сенатор-демократ от штата Нью-Йорк Хиллари Клинтон с 39% голосов и сенатор-республиканец от Аризоны Джон Маккейн, заручившийся поддержкой 37% избирателей. Второе место за бывшей "первой леди" Америки занял чернокожий сенатор-демократ от штата Иллинойс Барак Обама с (37%). На третьей позиции к финишу пришел бывший сенатор из Северной Каролины Джон Эдвардс (17%).

В стане Республиканской партии второе место досталось губернатору штата Массачусетс Митту Ромни (32%), замыкает список лидеров бывший губернатор Арканзаса Майк Хакаби (11%).

Согласно законодательству штата Нью-Гэмпшир за пересчет голосов Кусиничу и Говарду придется заплатить из своего кармана. Однако в случае, если признанный победителем кандидат потеряет или наберет один процент, оплата данного процесса ложится на плечи штата. В истории Нью-Гэмпшира последний раз пересчет голосов по итогам праймериз был проведен в 1980 году.

Напомним, экс-первая леди США Хиллари Клинтон и сенатор-республиканец Джон Маккейн выиграли промежуточные праймериз в штате Нью-Гемпшир.

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях