ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Обзор главных мировых событий

Корреспондент.net, 30 ноября 2001, 09:05
0
9

В центре внимания ведущих мировых СМИ - внутриафганская конференция в Бонне, новый виток насилия на Ближнем востоке и юбилейный саммит СНГ в Москве. Предлагаем вашему вниманию обзор важнейших мировых событий, подготовленный по материалам Русской службы Би-би-си.

Сегодня на конференции по Афганистану в Германии четыре афганские делегации должны обсудить заключительные детали создания временного афганского парламента и администрации, которая проведет в ближайшие два года выборы.

-----------------------

Лидер Палестинской автономии Ясир Арафат осудил нападение, совершенное диверсантом самоубийцей, взорвавшим бомбу в автобусе. В результате взрыва убито четыре человека, в том числе и сам подрывник. Это произошло около города Хадера, взрыв полностью разрушил автобус.

----------------------- 

Совет Безопасности ООН продлил ещe на шесть месяцев срок действия программы "Нефть в обмен на продовольствие" в Ираке и заявил, что в тоже время будут пересмотрены и все санкции против режима в Багдаде.

-----------------------

Лидеры двенадцати бывших советских республик собираются в Москве на однодневную юбилейную встречу, знаменующую 10-ю годовщину СНГ.

-----------------------

Делегация высших официальных представителей Узбекистана, которые находятся с визитом в Вашингтоне, подтвердили решимость Ташкента участвовать в возглавляемой американцами борьбе с терроризмом.

-----------------------

Президент Буш заявил, что США и их партнеры по антитеррористической коалиции добились больших успехов: по всему миру арестовано около 350 лиц, подозреваемых в причастности к сети " Аль-Каида" и другим террористическим группам. Буш назвал борьбу с терроризмом задачей 21-го века и сообщил, что террористам перекрыт доступ к деньгам.

-----------------------

Власти Македонии собираются обратиться к миротворческим силам НАТО с просьбой остаться в стране еще на три месяца после истечения срока действия мандата в конце этого года.

-----------------------

Новые исследования тепличных газов, проведеные в Китае, указывают, что страна, на которую возлагают частичную ответственность за глобальное потепление, значительно сократила выбросы в атмосферу в последние пять лет. (Источник: Русская служба Би-би-си)
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях