ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Северный альянс вошел в Кандагар

Корреспондент.net, 30 ноября 2001, 10:22
0
10

По словам заместителя министра обороны Северного альянса, ожесточенные бои идут уже на окраине города.

Заместитель министра обороны Северного альянса Бисмилла Хан заявил агентству Associated Press, что антиталибские силы уже ведут бои на восточной окраине Кандагара. Они вышли к пригороду в ночь на пятницу. Сейчас они пытаются закрепиться на этих позициях, в связи с чем идут тяжелые бои. Американская авиация поддерживает силы коалиции с воздуха, нанося ракетно-бомбовые удары по позициям талибов.

По словам Хана, находящегося в Кабуле, эта информация была получена из радиопереговоров с коммандирами подразделений альянса. Поскольку талибы не пускают журналистов в Кандагар, проверить заявление Хана на данный момент не представляется возможным.

Представитель Пентагона контр-адмирал Джон Стаффлбим сказал, что не может ни подтвердить, ни опровергнуть информацию о вступлении частей альянса в Кандагар. Однако, по его словам, силы талибов выглядят раздробленными. Среди талибских командиров есть начавшие переговоры о сдаче, но также и те, кто понимает приказ муллы Омара "биться до последнего" буквально и о сдаче не помышляет.

ТЕГИ: Украинакриминалмилициябеспредел
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях