ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Израиль: террорист-камикадзе взорвал автобус с людьми

Корреспондент.net, 30 ноября 2001, 10:32
0
6

Четыре человека погибли и по меньшей мере девять получили ранения в четверг в результате теракта на севере Израиля. Террорист-самоубийца взорвал бомбу в пассажирском автобусе на дороге между городами Хадера и Афула.

Премьер-министр Израиля Ариэль Шарон возложил ответственность за теракт на главу Палестинской автономии Ясира Арафата, сообщает Радио Свобода.  Он заявил, что любые контакты с палестинцами невозможны, пока не прекратятся акты насилия.

В свою очередь лидер Палестинской автономии Ясир Арафат осудил нападение,  передает Би-би-си.  Палестинская администрация заявила, что пытается сделать все, чтобы прекратить совершение актов насилия против израильских мирных жителей.

Специальный посланник США Энтони Зинни, который пытается вывести из тупика израильско-палестинский мирный процесс, осудил вчерашний теракт.

Генеральный секретарь ООН Кофи Аннан призвал прекратить насилие на Ближнем Востоке и высказался в поддержку американского мирного плана, предусматривающего создание палестинского государства.

Другой представитель США - помощник государственного секретаря США Уильям Бернс в четверг прибыл в Каир для встречи с президентом Египта Хосни Мубараком. Затем он посетит Иорданию и Саудовскую Аравию.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях