ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Израильская газета подхватила тему о "тяжелом заболевании Путина"

Корреспондент.net, 15 января 2008, 09:37
0
188
Израильская газета подхватила тему о  тяжелом заболевании Путина
Фото: АР
Израильская газета пишет о "тяжелой болезни Путина"

В сегодняшнем номере газеты Едиот Ахронот опубликована статья под заголовком, взятым в кавычки: "У Путина тяжелое заболевание крови".

Автор публикации Дмитрий Прокофьев ссылается на Агентство Русской Информации, называя это издание "близким к оппозиции", в котором публиковались статьи "журналиста Петра Хомякова" на эту тему.

Едиот Ахронот цитирует статью Хомякова, в которой, в частности, утверждалось, что в последнее время Путин плохо выглядит, что, возможно, он проходит процедуры по "очистке крови", после которых выглядит лучше и моложе. Газета отмечает, что российские власти не комментируют эту "информацию".

Статья Хомякова, о которой пишет сегодня, 15 января, газета Едиот Ахронот, была опубликована 8 января на сайте Агентства Русской Информации. Но даже редакция этого издания сопроводила статью Хомякова следующей преамбулой: "Редакция АРИ предупреждает читателей, что не располагает медицинской информацией, на которую опирается автор и поэтому дистанцируется от ряда аспектов статьи профессора Хомякова". Позже отдельные "тезисы" Хомякова были распространены рядом российских онлайн-СМИ, ссылавшихся на издание чеченской оппозиции за рубежом Chechenpress. На сайте Chechenpress статьи Хомякова о "болезни Путина" не публиковались.

Вот несколько цитат из статьи Хомякова Оправдание прогнозов, опубликованной "Агентством Русской Информации": "Даже обыватели заметили, что Путин, читая свое новогоднее обращение к народу, выглядел очень неважно. Болезненные цвет и фактура кожи, вдруг появившаяся заметная седина. И это при том, что первое лицо при подготовке его выступления интенсивно подготавливает к съемке целая команда косметологов. Но даже они не смогли скрыть явно болезненный вид клиента. Как же он выглядел на самом деле?! Без грима и массажа. Остается только предполагать, что гораздо хуже". В качестве экспертного мнения автор приводит оценки неких безымянных своих знакомых женщин-врачей, которые видели выступление Путина.

Тема "тяжелой болезни Путина" не раз появлялась и раньше в некоторых российских изданиях. Публикации такого рода, по необъяснимой причине, распространялись зачастую именно антисемитскими СМИ. Например, о возможной болезни президента России говорилось в статье Почему Путин лысеет, опубликованной в 2003-м году Санкт-Петербургской газетой За Русское дело.

По материалам NEWSru Israel

ТЕГИ: РоссияПутин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях