ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Нью-Йорке предъявлены обвинения группе эмигрантов из Украины

Корреспондент.net, 30 ноября 2001, 16:06
0
6

В Нью-Йорке предъявлены обвинения группе эмигрантов с Украины в "облегчении" городской казны по меньшей мере на 250 тысяч долларов.

В обвинительных материалах, собранных прокуратурой штата, утверждается, что на протяжении почти двух лет пятеро эмигрантов - 31-летний Андрей Нехайло, 35-летний Роман Плисак, 29-летний Остап Капелюшный со своим сверстником Григорием Базаром, а также 40-летний Олег Манжелей - обворовывали автоматы-монетоприемники на платных городских автостоянках.

По словам прокурора штата Нью-Йорк Элиота Спитцера, деятельность группы началась в январе 1999 года, когда один из обвиняемых выкрал установленный на тротуаре у бровки стояночный счетчик-монетоприемник, сообщает РИА "Новости".

Разобрав его замок, он смог изготовить ключ, подходивший практически ко всем аналогичным устройствам, которых множество на нью-йоркских улицах. Сделав несколько дубликактов, махинатор снабдил ими подельников, и ночная работа по очистке набитых за день мелочью автоматов закипела.

Как утверждает обвинение, предприимчивые выходцы с Украины добывали 3 тыс долларов за ночь, а всего, по оценкам следствия, они лишили городскую казну около 2 млн долларов. На "работу" пятерка выезжала на личных "мерседесах", БМВ и "лексусах".

Разрушил отлаженную схему житель района Южного порта в нижней части Манхеттена, который обратил внимание на группу людей, по ночам регулярно опустошающих монетоприемники на уличных платных стоянках. Он сообщил о своих наблюдениях приятелю из прокуратуры штата. Остальное было делом техники.

В случае признания вины, всем пятерым грозит до 15 лет лишения свободы и депортация из США.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях