ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Сенсационное признание адвоката: Британия чуть не лишилась королевы

Корреспондент.net, 15 января 2008, 19:51
0
21
Сенсационное признание адвоката: Британия чуть не лишилась королевы
Фото: АР
Королева была готова отречься от престола?

Королева Великобритании Елизавета Вторая в апреле 1996 года готова была отречься от престола в пользу своего сына, принца Уэльского Чарльза, заявила адвокат принцессы Дианы Мэгги Рэй на слушаниях по делу о гибели принцессы в лондонском Королевском суде.

По словам Рэй, о намерениях королевы ей сообщила сама принцесса Диана. Принцесса якобы тогда сказала своим юристам, что существуют планы по устранению ее самой через автомобильную аварию, в которой она получит тяжелые ранения.

Принцесса также добавила, что, по ее мнению, королем должен стать не ее бывший супруг принц Чарльз, а сын, принц Уильям. Об этом она говорила и с тогдашним премьер-министром Великобритании Тони Блэром.

Адвокаты были поражены услышанным, рассказала Рэй. По ее словам, главный юрист Дианы лорд Мишкон даже записал ее слова и хранил записку до самой смерти принцессы 31 августа 1997 года.

Лорд Мишкон также спросил тогда у личного секретаря Дианы Патрика Джефсона, верит ли он сказанному. Секретарь тогда ответил, что "кое-чему верит".

Сама Рей утверждает, что не поверила тогда принцессе. Странные высказывания Дианы она объяснила ее одиночеством. По словам адвоката, однажды она говорила с Дианой по телефону, когда та осталась в Кенсингтонском дворце совершенно одна и была вынуждена сама разогревать себе еду в микроволновой печи.

Начатые в январе 2004 года слушания по установлению обстоятельств смерти Доди аль-Файеда и принцессы Дианы были отложены на время расследования обстоятельств автокатастрофы в Париже, в которой погибли принцесса, ее друг и водитель Анри Поль.

Слушания возобновились 2 октября в Королевском суде Лондона под председательством судьи Скотта Бейкера и продлятся, как ожидается, несколько месяцев. Вердикт будет выносить жюри из 11 присяжных, отобранных судом.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: королевская семья Британии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях