ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Соблюдать верность уже не модно

Корреспондент.net, 1 декабря 2001, 10:55
0
9

Британцы сегодня гораздо менее избирательны в личных отношениях, чем когда бы то ни было раньше. Исследователи пришли к заключению, что и мужчины, и женщины имеют больше сексуальных партнеров, чем 10 лет тому назад, и гораздо меньше склонны соблюдать верность. Каждый 12-й мужчина и каждая 28-я женщина в последние пять лет пробовали себя по меньшей мере с десятком партнеров.

Об этом свидетельствует только что проведенное масштабное исследование. В опросе участвовал 11161 человек в возрасте от 16 до 44 лет со всего Соединенного Королевства.

При этом исследователи обнаружили, что и презервативами жители страны пользуются чаще, что подтверждает эффективность осуществляемой в последнее десятилетие агитации за безопасный секс. Каждый четвертый британский мужчина и каждая шестая женщина говорят, что постоянно используют презервативы, а в 1990 году таких было 20 и 14% соответственно, сообщает Би-би-си.  

Кроме того, выяснилось, что лишь небольшое меньшинство - каждый пятый мужчина и каждая четвертая женщина - на протяжении жизни имели лишь одного сексуального партнера.

При этом каждый 12-й мужчина и каждая 28-я женщина в последние пять лет пробовали себя по меньшей мере с десятком партнеров. Но это в среднем. Младшая же возрастная группа - те, кому от 12 до 24 лет, - по этому показателю заметно обгоняет всех остальных: больше 10 партнеров за последние пять лет было у каждого седьмого молодого человека и у каждой десятой девушки.

Исследование выявило также значительное количество людей, у которых в последний год совпадали по времени два и более романов. Среди мужчин таких около 15%, у женщин - 7%. Правда, те, кто моложе, и здесь дают фору остальным: в младшей группе число "совместителей" увеличивается до 21% у парней и до 15% у юных леди.

Что же платного секса, то им, как утверждают социологи, пользуются сегодня вдвое больше британцев, чем 10 лет назад. В среднем по стране таких мужчин 4% с небольшим, зато в Лондоне больше 9%.

Каждый десятый опрошенный подтвердил, что хотя бы раз заражался венерическим заболеванием, самым распространенным из которых, по данным исследования, была хламидия.

Однако доктор Кевин Фентон, консультант-эпидемиолог из Лабораторной службы общественного здоровья (PHLS), полагает, что число заражавшихся на самом деле, вероятно большее. "Люди могут быть шокированы, услышав, что каждый десятый из нас заражался инфекцией, передающейся половым путем. Но даже это, вероятно, является недооценкой, поскольку многие инфекции не имеют выраженных симптомов, и люди просто не знают, чем они заболели".

Данные PHLS говорят о том, что число венерических пациентов в последние пять лет в Соединенном Королевстве возросло достаточно заметно. Количество обнаружения гонореи, сифилиса и хламидии в Англии, Уэльсе и Северной Ирландии с 1995 года более чем удвоилось.

В следующем году британское правительство намерено приступить к реализации новой стратегии сексуального здоровья.


Как сообщал Корреспондент.net, в среднем люди в мире занимаются сексом 97 раз в году (в прошлом году — 96). Первенство принадлежит американцам (125 раза), на втором месте — греки (117), на третьем — хорваты (116).

В среднем жители Земли лишаются невинности в 18 лет. Американцы и здесь впереди планеты всей (16 лет), на втором и третьем местах, соответственно, немцы и французы (16,6 и 16,7 лет соответственно). Россияне начинают половую жизнь в среднем в 18 лет, то есть одновременно с жителями Нигерии. Азиатские страны замыкают таблицу: индийцы лишаются девственности в 20,3 года, жители Тайваня — в 20,6 лет, а китайцы — в 22 года. Кстати, мужчины начинают половую жизнь существенно раньше женщин — в среднем, в 17,6 лет (женщины — в 18,4 года). 

 По количеству сексуальных партнеров первые — американцы (14,3), за ними следуют французы (13,2) и австралийцы (11). Россияне на восьмом месте с 9,7 партнерами. Замыкают список представители самых многочисленных народов — индийцы (3) и китайцы (2,1). В среднем каждый человек в мире в течение жизни имеет 7,7 партнеров.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях