ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Принцесса Японии родила девочку

Корреспондент.net, 1 декабря 2001, 12:04
0
15

Принцесса Японии Масако в субботу родила девочку. Роды проходили в клинике, находящейся на территории императорского дворца в Токио. Известие о том, что первым ребенком Масако стала девочка, вновь подняло бурю разговоров о вероятном кризисе наследия, поскольку нынешнее законодательство не позволит женщине сменить на престоле ее отца, крон-принца Нарухито.

Представители правящей в Японии Либерально-демократической партии раньше заявляли, что у них нет намерения пересматривать закон, сообщает Би-би-си.  

Ни один мальчик не появился на свет в императорской семье с 1965 года, когда родился младший брат принца Нарухито принц Акисино. Оба ребенка принца Акисино - девочки.

В японской истории были периоды, когда страной правили женщины; последней из них была императрица Кокен, которая сменила на троне свою предшественницу (тоже женщину) в 758 году. Японцы обычно живо интересуются жизнью монаршей фамилии. Однако дворец держит в последнее время прессу - а следовательно и публику - на голодном информационном пайке: в декабре 1999 года у принцессы Масако случился выкидыш. Императорская семья объявила тогда, что несчастье случилось из-за стресса, который, в свою очередь, был вызван неутомимым желанием журналистов заполучить новости раньше конкурентов.

И все же новость о рождении девочки встречена в Японии с огромной радостью: как передает токийский корреспондент Би-би-си, телевизионные станции прервали свои обычные программы и постоянно передают сообщения о состоянии здоровья роженицы и младенца, а вечером по случаю прибавления в императорской семье планируется факельное шествие.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях