ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

С территории Сектора Газа ведется обстрел израильских городов

Корреспондент.net, 15 января 2008, 23:43
0
15
С территории Сектора Газа ведется обстрел израильских городов
Фото: Фото АР
Жительницу дома в Сдероте, в который попала ракета, увозит скорая

15 января палестинские боевики подвергли массированному ракетному обстрелу южные районы Израиля. В частности, восемь реактивных снарядов упали на израильский город Сдерот.

Один из снарядов попал в жилой дом. Пять человек получили легкие ранения, сообщили в израильской армии. Нескольким местным жителям потребовалась медицинская помощь для выхода из состояния психологического шока.

Впервые за последние месяцы ответственность за пуски ракет взяли на себя Бригады Изеддин Аль-Кассам. Это  боевое крыло правящего в Газе движения Хамас и наиболее мощное военизированное формирование палестинского анклава.

Обстрелы стали ответом на  израильское вторжение в сектор Газа и гибель 18 палестинцев, осуществленное ранее 15 января.

Бригады Изеддин Аль-Кассам, потерявшие во вторник не менее 12 бойцов, называют обстрел предупреждением, за которым последует "более масштабный и громкий" ответ. "То, что сегодня было в Сдероте, - это только предупреждение врагу. Враг обязательно заплатит больше. Другие израильские города тоже будут платить за преступления их армии", - заявил на пресс-конференции в Газе официальный представитель группировки Абу Убейда.

"Мы выбираем время и место ответа, который будет масштабным и громким. Наши вербовочные пункты работают бесперебойно, и на место каждого шахида заступают 10 новобранцев", заявил.

Бригады Изеддин Аль-Кассам: То, что сегодня было в Сдероте, - это только предупреждение врагу. Враг обязательно заплатит больше

В ходе израильской операции погиб полевой командир Бригад Изеддин Аль-Кассам Хусам аз-Захар - сын одного из лидеров движения ХАМАС и бывшего руководителя палестинского МИД Махмуда аз-Захара. Пять лет назад Махмуд аз-Захар, который считается руководителем консервативного крыла ХАМАС, потерял старшего сына Халеда, ставшего жертвой израильского покушения.

Еще одна палестинская ракета разорвалась на южной окраине города Ашкелона. Кроме того боевики, по данным военных, выпустили 25 минометных снарядов. В ответ израильская авиация атаковала на севере сектора Газа группу палестинских ракетчиков, уничтожив двух из них и доведя число погибших за день с палестинской стороны до 20 человек.

Список жертв обострившегося противостояния пополнил во вторник 20-летний гражданин Эквадора, убитый палестинским снайпером на израильской ферме у границ сектора Газа. Эквадорец работал в кибуце в качестве добровольца.

Напомним, что в ходе посещения Израиля 10 января президент США Джордж Буш выразил уверенность, что до конца его президентского срока, то есть до конца 2008-го будет подписано мирное соглашение между Израилем и палестинцами.

Между тем, глава Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас назвал тормозом мирного процесса поселенческую политику Израиля, который продолжает строительство на оккупированных землях в нарушение своих международных обязательств.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Ближний ВостокИзраильПалестина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях