ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Президент Бразилии: Кастро выглядит прекрасно и скоро вернется в политику

Корреспондент.net, 16 января 2008, 08:31
0
15
Президент Бразилии: Кастро выглядит прекрасно и скоро вернется в политику
Фото: АР
Кастро на встрече с президентом Бразилии

Фидель Кастро достаточно здоров, чтобы вновь возвратиться в большую политику, заявил президент Бразилии Луис Инасиу Лула да Силва после встречи с Кастро по завершении своего короткого визита на Кубу.

"Я думаю, что Фидель вновь начнет играть важную политическую и историческую роль на Кубе, а также в мире, охваченном глобализацией", - отметил Лула да Силва, покидая Гавану.

После встречи с Кастро, которая продолжалась два с половиной часа, он заверил, что кубинский лидер значительно окреп после операции и выглядит "прекрасно". "Он оживленно беседовал на разные темы", - заверил бразильский президент.

После встречи Лулы да Силвы с Кастро представители бразильской делегации продемонстрировали прессе несколько фотографий, сделанных во время беседы.

На снимках Кастро одет в спортивный костюм олимпийской сборной Кубы, который пришел на смену защитному френчу отошедшего от дел кубинского лидера. Некоторая дряхлость, заметная в чертах 81-летнего Кастро, компенсируется его подтянутым видом, а на некоторых снимках команданте даже очевидно играет на камеру.

Последний раз фотографии кубинского лидера публиковались в октябре прошлого года.

Бразильский президент, давний друг Кастро, стал первым из иностранных лидеров, которых принял в этом году кубинский лидер, проходящий период реабилитации после операции на кишечнике.

По итогам своего однодневного визита Лула да Силва подписал 10 соглашений по развитию торгово-экономических связей и сотрудничеству в разных сферах между двумя странами.

По материалам: Интерфакс-УкраинаNEWSru.com
ТЕГИ: Ситуация на Кубе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях