ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

За минувшую неделю в Афганистане погибло 65 американских десантников?

Корреспондент.net, 2 декабря 2001, 12:31
0
11

До 65 американских морских десантников погибли за минувшую неделю под Кандагаром, утверждает пакистанская газета "Фронтиер пост". По данным газеты, американские военнослужащие погибли в засадах, устроенных талибами из числа самоубийц-камикадзе. Ссылаясь на неназванных очевидцев, "Фронтиер пост" утверждает, что до 50 десантников США погибли в ночь на вторник и на среду, и еще 15 - в пятницу.

Пентагон и Объединенный пресс-центр антитеррористической коалиции в Исламабаде эту информацию не подтверждают, сообщает РИА «Новости».

Один из местных жителей рассказывает, что несколько тел погибших до сих пор не вывезены, поскольку в районе продолжаются перестрелки.

Как сообщается, талибы предприняли "акты возмездия" в том числе в ответ на расстрел 160 пленных талибов, захваченных в городке Тахта Пуль. При этом за экзекуцией якобы наблюдали военнослужащие США, которые снимали казнь на видеокамеры, пишет газета.

Другая газета - "Пакистан обзервер" со ссылкой на неназванные "хорошо информированные источники" сообщает, что на корабли США в Аравийском море вывезено накануне самолетом 124 тел погибших американских солдат, которые официально считаются "пропавшими без вести".


Как мы сообщали, число жертв среди представителей средств массовой информации, освещающих нынешнюю военную кампанию в Афганистане, намного превышают потери действующих там войск США и Великобритании. Со времени начала военных действий в Афганистане убиты восемь журналистов, девять ранены, один похищен с целью получения выкупа, трое взяты в плен, избиты, но в конечном счете отпущены. США официально признали единственную боевую потерю.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях