ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Сухарто вышел из комы

Корреспондент.net, 16 января 2008, 09:36
0
5
Сухарто вышел из комы
Фото: Reuters
Сухарто пришел в сознание

Находившийся в коме экс-президент Индонезии 86-летний Сухарто пришел в сознание.

«Клиническое состояние пациента остается нестабильным, но он находится в полном сознании и реагирует на окружающее», - сообщил сегодня руководитель врачебной бригады Марджо Соебиандоно.

Сутки назад лечащий врач бывшего главы государства констатировал, что на фоне множественных воспалительных процессов у тяжело больного Сухарто началось заражение крови. Он, по-прежнему, подключен к аппарату искусственного дыхания, его жизнедеятельность также поддерживается большими дозами лекарств и питательных растворов.

"Сухарто может дышать практически самостоятельно, - сказал доктор Кристиан Йоханнес. - Мы постепенно сокращаем использование аппарата". Состояние бывшего главы государства, тем не менее, все еще нестабильно - он остается на диализе, и ему по-прежнему делают переливание крови, отметил врач.

Сухарто был доставлен в реанимационное отделение джакартского госпиталя Пертамина 4 января с диагнозом анемия и отек легких. Это его одиннадцатая госпитализация после вынужденной отставки в мае 1998 года. С тех пор он перенес три инсульта и не раз впадал в кому, у него были обнаружены различные заболевания жизненно важных органов.

Из-за слабого здоровья в 2007 году с Сухарто были сняты обвинения в коррупции, выдвинутые восемь лет назад. Гражданский иск к нему был подан осенью прошлого года. Согласно индонезийскому законодательству, в случае смерти ответчика ответственность по нему перейдет на всех членов семьи. Состояния клана Сухарто оценивается в 35-40 млрд долларов, отмечает ИТАР-ТАСС.

По материалам: ВзглядРИА Новости
ТЕГИ: Индонезия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях