ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Израиль: террор продолжается

Корреспондент.net, 2 декабря 2001, 14:41
0
7

Спустя 12 часов после серии взрывов в Иерусалиме, в городе Хайфа взорвался автобус. По меньшей мере, погибли 16 и ранено 40 человек. Власти пока не уверены, был ли в автобусе террорист-самоубийца или взрыв был вызван установленным взрывным устройством.

Ответственность за это нападение взяла на себя экстремистская группировка ХАМАС, сообщает Би-би-си.  

Ави Зохар, представитель службы спасения, заявил, что 15 человек серьезно ранены. Израильские власти обвинили в очередном нападении Ясира Арафата, один из министров призвал выслать лидера палестинцев из региона. Сам Арафат созвал экстренное заседание палестинского руководства. По словам его помощника, "будет принято очень серьезное и срочное решение". Израиль и США уже давно требуют от Арафата арестовать членов экстремистских организаций. Арафат уже осудил нападение в Хайфе и Иерусалиме.

Автобус был взорван на оживленной улице в Хайфе. Второй автобус пострадал от этого взрыва.

Ранее агентство Ассошиэйтед пресс передало слова очевидца, заявившего, что автобусы, стоявшие на перекрестке, взорвались одновременно. По его словам, один из них полностью сгорел. По предварительным данным, второй принадлежал израильской армии.

Как мы сообщали, сегодня в центре Иерусалима прогремела серия мощных взрывов. Погибли, по крайней мере, 12 человек; 170 - ранены. Полиция утверждает, что двое самоубийц привели в действие взрывные устройства, которые они несли на себе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях