ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Мир: коротко о главном

Корреспондент.net, 3 декабря 2001, 08:54
0
5

Предлагаем вашему вниманию обзор важнейших мировых событий, подготовленный по материалам Русской службы Би-би-си.

Сегодня израильское правительство собирается на чрезвычайное заседание для обсуждения ответных мер на серию взрывов, произведенных боевиками-самоубийцами. В Иерусалиме и Хайфе при взрывах погибло 26 израильтян, около 200 получили ранения.

-------------------

По сообщениям из Бонна, участвующие в переговорах по Афганистану фракции, кажется, согласовали кандидатуру на пост главы будущей временной администрации.

-------------------

Американские самолеты продолжают наносить интенсивные авиаудары в районе Кандагара, последнего оплота талибов. По различным неподтвержденным сообщениям, есть жертвы среди жителей окрестных селений.

-------------------

Российские военные в Чечне сообщили, что в результате нападения из засады убит российский военный прокурор.

-------------------

Российский военно-транспортный самолет потерпел катастрофу в Хабаровском крае. По сообщениям официальных лиц, на борту самолета были семнадцать человек. Полагают, что все они погибли.

-------------------

Сегодня в Гааге в трибунале ООН по военным преступлениям начинается судебный процесс над генералом Станиславом Галичем, боснийским сербом, обвиненным в преступлениях против человечности и в военных преступлениях во время осады Сараево в 1992-94 годах. Генерал Галич не признает себя виновным.

-------------------

Аргентинский министр экономики Доминго Кавальо выступил по национальному телевидению с призывом к спокойствию - за несколько часов до того, как в стране вступят в силу чрезвычайные ограничения на деятельность банков.

-------------------

Руководители американской энергетической компании Enron обратились в суд Нью-Йорка с просьбой признать фирму банкротом. Enron просит принять решение о банкротстве в соответствии с 11 статьей соответствующего закона - она предполагает, что фирма продолжает действовать, пока ее кредиторы реорганизуют финансы компании.

-------------------

Власти Пекина сообщают, что начали раздавать студентам пособия, в которых рассказывается о необходимости соблюдать нормы законов об авторском праве. Эти книги получат больше миллиона человек.

-------------------

Семья Джорджа Харрисона попросила его поклонников почтить его память минутой молчания и раздумья. (Источник: Русская служба Би-би-си)
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях