ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Найдены "черные ящики" погибшего в России 2 декабря Ил-76

Корреспондент.net, 3 декабря 2001, 09:49
0
10

В понедельник, 3 декабря, на место катастрофы грузового самолета Ил-76 Федеральной пограничной службы России прибыли спасатели российского МЧС. Для приема вертолетов со спасателями и комиссией по расследованию причин катастрофы были подготовлены две посадочные площадки. Прилетевшие на вертолете специалисты из Магадана начали поиск "черных ящиков". По последним данным, оба самописца уже найдены и доставлены на пограничную заставу.

Cамолет Ан-26, принадлежащий 2-й Дальневосточной армии ВВС ПВО, доставил в Охотск сводный мобильный отряд спасателей МЧС, пограничников, а также представителей прокуратуры и ФСБ для проведения поисково-спасательных работ на месте катастрофы самолета Ил-76, разбившегося в 7 км от поселка Иня и в 120 км от Охотска.

Работами спасателей руководит заместитель министра ЧС РФ генерал-лейтенант Геннадий Короткин, который прилетел этим же рейсом. Из Охотска вертолетом Ми-8 вся группа вылетела к месту катастрофы Ил-76.

2 ноября Ил-76 направлялся из Шереметьева в Анадырь с промежуточной посадкой в Братске. На его борту находилось 18 человек, в том числе восемь членов экипажа. Перед падением, как утверждают очевидцы, самолет взорвался. Командир экипажа Игорь Дмитренко успел передать, что на высоте 9 тыс. 600 метров на борту самолета возник пожар.

Взрыв на борту произошел накануне около 7:00 по московскому времени, когда самолет находился в небе в районе города Охотск Хабаровского края.

По уточненным данным, на борту самолета находились 9 членов экипажа и 9 человек, сопровождающих груз. Все они погибли.

По словам предствителей ФПС, пилотировавший самолет подполковник Игорь Дмитренко "имел большой опыт, а также налет часов на таких типах самолетов".

Причины катастрофы пока не определены даже предварительно. По некоторым сообщениям, на борту грузового лайнера произошел взрыв, однако пока это не подтверждено.  

В момент начала пожара самолет находился на высоте 9600 метров. Затем он снизился до высоты 7500. В это время с ним пропала связь. Как стало известно, самолет упал в районе Новая Иня (102 км восточнее Охотска).

Обломки самолета Ил-76 обнаружил вертолет погранвойск России. Как стало известно из сообщений сотрудников МЧС, при совершении аварийной посадки самолет развалился на части. Обломки Ил-76, а также останки погибших разбросаны в радиусе до 5 километров.

Сейчас в поисково-спасательных работах участвуют более 70 человек, включая сотрудников 187-й спасательной бригады регионального центра МЧС и специалистов из Магадана. Дополнительные силы спасателей прибудут в Охотск к полудню по местному времени. Место падения Ил-76 охраняется милицией, там находятся также работники прокуратуры Охотска. Теперь предстоит уточнить причину пожара и последовавшего за ним взрыва.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях