ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Глава ЦРУ ездил в Кабул с тайной миссией

Корреспондент.net, 3 декабря 2001, 12:23
0
11

После посещения Пакистана шеф ЦРУ Джордж Тенет прибыл в воскресенье в Кабул, где встретился с министром иностранных дел Исламского государства Афганистан, доктором Абдуллой и командующим войсками Северного альянса генералом Мохаммадом Фахимом. Итоги переговоров в Пакистане и Афганистане и сам визит Тенета держатся в строгом секрете.

По данным пакистанской газеты Frontier Post, главным вопросом в Кабуле было обсуждение путей поиска возможно находящегося в руках талибов оружия массового поражения (химического, бактериологического или ядерного), сообщает РИА "Новости".  

В недавнем интервью "террорист номер один" Усама бин Ладен заявлял, что у его организации "Аль-Каида" подобное оружие имеется.

После захвата американскими десантниками нескольких баз террористов под Джелалабадом там якобы были обнаружены некие документы, подтверждающие хотя бы отчасти подобные высказывания бин Ладена.

США подозревают, что на ныне освобожденной Северным альянсом территории Афганистана могут также находиться базы и склады со смертельно опасными материалами. Это и стало, по данным газеты, темой переговоров шефа ЦРУ в Кабуле с руководителями новой администрации.


Напомним, что на минувшей неделе командующий операциями США в Афганистане генерал Томи Фрэнкс заявил, что эксперты выявили в этой стране 40 мест, в которых потенциально возможно проведение исследований с целью изготовления оружия массового поражения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях