ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Итальянского министра подозревают в совершении множества преступлений

Корреспондент.net, 16 января 2008, 22:30
0
8
Итальянского министра подозревают в совершении множества преступлений
Фото: АР
Супруги Мастелла - преступники?

Прокуратура южноитальянского города Санта Мария Капуа Ветере подозревает главу правового ведомства Италии Клементе Мастеллу, отставку которого отклонил в среду премьер-министр страны, в совершении сразу нескольких преступлений, сообщило агентство Agr.

По информации агентства, прокуратура подозревает Мастеллу в создании преступной организации, двух случаях вымогательства взятки, в использовании служебного положения в корыстных целях и в двух случаях фальсификации.

Кроме того, по сведениям агентства, министр подозревается в попытке подкупить главу администрации области Кампания Антонио Бассолино, чтобы тот назначил его протеже на должность руководителя одной крупной организации в городе Беневенто.

В расследовании фигурируют имена 30 человек, в том числе и членов партии Мастеллы Союз демократов за Европу.

Супруга министра юстиции Сандра Лонардо Мастелла, которая является председателем регионального совета южной области Кампания, находится под домашним арестом в связи с вымогательством взятки у главы больницы города Казерта.

После того, как об этом стало известно, глава Минюста подал прошение об отставке, однако премьер-министр Италии Романо Проди ее не принял.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: преступления
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях