ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Израиль начал бомбардировку Газы

Корреспондент.net, 3 декабря 2001, 17:29
0
6

Израильские боевые вертолеты начали обстрел сектора Газа в ответ на теракты минувших выходных, жертвами которых стали более 30 человек. Несколько взрывов раздались в непосредственной близости от резиденции лидера Палестинской национальной автономии Ясира Арафата. Некоторые источники сообщают, что резиденция палестинского лидера уничтожена.

По словам очевидцев, было выпущено по меньшей мере 10 ракет. Улицы Газы заполнены мирными жителями, пытающимися спастись от налетов, сообщает Би-би-си.

Сообщается, что на вертолетной площадке палестинского лидера уничтожено два вертолета.

Корреспонденты сообщают, что поражены резиденция Ясира Арафата и здание полиции. Франс-пресс сообщает, что резиденция палестинского лидера уничтожена.

Пока нет никакой информации о количестве жертв.

Сам Арафат, по некоторым сведениям, находится в Рамалле на Западном берегу.

В ближайшие часы премьер-министр Израиля Шарон, проведший трехчасовые переговоры с министрами обороны и иностранных дел, должен обратиться с телеобращением к нации.

Между тем, передает NTVRU.com, один из верховных представителей палестинской администрации Саеб Эрекат уже обвинил правительство Израиля в попытке уничтожить палестинское руководство и обратился к правительству США с просьбой принудить Израиль прекратить обстрелы. Как заявил Эрекат, во время атаки был уничтожен вертолет Арафата.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях