ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Мир: краткая сводка главных новостей

Корреспондент.net, 4 декабря 2001, 08:40
0
2

Предлагаем вашему вниманию обзор важнейших мировых событий, подготовленный по материалам Русской службы Би-би-си.

Израиль нанес еще несколько ударов по палестинским объектам в секторе Газа и на Западном берегу Иордана, применив авиацию и сухопутные силы.

--------------------

Израильский премьер-министр Ариэль Шарон заявил, что палестинский лидер Ясир Арафат лично повинен в резком росте насилия на Ближнем Востоке.

--------------------

Генеральная Ассамблея ООН подавляющим большинством голосов вновь выразила поддержку идее создания независимого палестинского государства на основе формулы "земля в обмен на мир".

--------------------

Правительство США вновь официально предупредило о новой террористической угрозе.

--------------------

Пентагон заявил, что лидеры афганской оппозиции консолидировали свои позиции к северу и югу от последнего оплота талибов, города Кандагара, но положение по-прежнему остается неясным.

--------------------

После очередного марафонского заседания на переговорах о будущем Афганистана стороны пришли к согласию относительно проекта документа о формировании переходного правительства на ближайшие полгода.

--------------------

Правительства США и Канады вводят новые меры безопасности на всем протяжении границы двух стран, составляющей 6400 км. Dkfcnb пытаются таким образом предотвратить проникновение на территорию США тех, кого в этой стране считают нежелательными гостями, угрожающими жизни американцев.

--------------------

Соединенные Штаты сообщили об успешном проведении испытания элементов планируемой системы противоракетной обороны.

--------------------

Министерство торговли США опубликовало данные, согласно которым расходы американцев в октябре возросли - и это несмотря на то, что чистый доход среднего американца снизился.

-------------------- 

В родном городе бывшего "битла" Джорджа Харрисона, Ливерпуле, прошла мемориальная церемония. Не менее тысячи человек, несмотря на холодную погоду, выслушали речь лорд-мэра Ливерпуля в память самого молодого из битлов, который умер от рака в минувшую пятницу.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях