ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Пентагон: испытания новой ПРО были успешными

Корреспондент.net, 4 декабря 2001, 09:28
0
8

Сегодня, 4 декабря, пресс-служба Пентагона официально объявила об успешном завершении пятого летного испытания национальной системы противоракетной обороны.

Как указывается в распространенном по итогам испытания пресс-релизе Министерства обороны США, модифицированная межконтинентальная баллистическая ракета "Минитмен" с учебной боеголовкой и так называемой "ложной целью" на борту стартовала с авиабазы Ванденберг в Калифорнии в 4.59 по киевскому времени. Примерно через 20 минут после этого с ракетного полигона имени Рональда Рейгана, расположенном на атолле Кваджалейн (Маршалловы острова) в Тихом океане была запущена ракета-перехватчик, сообщает РИА "Новости".

Через 10 минут после старта противоракета успешно поразила учебную цель на высоте более 225 км. При этом, подчеркивается в пресс-релизе, перехватчик смог успешно отличить учебную цель от ложной. В сообщении отмечается, что "сегодняшнее испытание является важным шагом в программе испытаний". В нем также указывается, что Пентагон и далее намерен продолжать проведение испытаний компонентов системы ПРО, "чтобы достичь эшелонированного подхода к противоракетной обороне с использованием различных ее архитектур для отражения растущей угрозы применения баллистических ракет, несущих оружие массового уничтожения".

Результаты испытаний, подчеркивается в пресс-релизе, будут подвергнуты тщательному всестороннему анализу с целью оценки работы как отдельных компонентов и систем, так и общей интегрированной структуры ПРО. Как уже сообщалось, из проведенных пяти летных испытаний компонентов системы ПРО три, включая сегодняшнее, завершились успехом.

Нынешнее испытание, которое дважды откладывалось из-за плохой погоды, уже пятое, и каждое обошлось в 100 млн. долларов, сообщает Би-би-си. Вашингтон заявляет, что система нужна США для защиты от так называемых стран-изгоев.

Однако против создания НПРО резко возражают Китай и Россия, говоря, что это нарушит существующие договоренности об ограничении противоракетной обороны.

ТЕГИ: Юлия ТимошенкоМемуарыисповедь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях