ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Израиль обстрелял резиденцию Арафата в Рамалле

Корреспондент.net, 4 декабря 2001, 12:45
0
9

Израиль обстрелял во вторник ракетами штаб-квартиру лидера Палестинской национальной автономии Ясира Арафата в городе Рамалла на Западном берегу реки Иордан. Во время обстрела Арафат находился в резиденции. Между тем, Лига арабских государств призвала международное сообщество оперативно вмешаться, чтобы прекратить эскалацию военных действий Израиля против палестинцев.

Обстрел велся с боевых вертолетов, передает РИА "Новости". Согласно поступающим сообщениям, во время обстрела Арафат находился в резиденции.

Как заявляют палестинские официальные лица, лидер ПНА не пострадал. По их словам, несколько ракет взорвались у западного въезда в резиденцию Арафата.

Вслед за налетом на Рамаллу израильские вертолеты обстреляли цели в городе Тулькарм, расположенном в секторе Газа.

Между тем, поступила информация о том, что руководство Палестинской национальной автономии (ПНА) обратилось с призывом ко всем палестинским группировкам прекратить любые акции, которые наносят вред "справедливой борьбе палестинского народа". Об этом говорится в обращении руководства ПНА, распространенном во вторник.

Данное обращение стало ответом на заявление военного крыла движения ХАМАС "Бригады Иззеддина Касема" о том, что оно отомстит за налеты израильской авиации на резиденцию Ясира Арафата и другие палестинские учреждения в Газе. Палестинское руководство призвало все палестинские организации соблюдать решения ПНА о прекращении огня "во имя высших интересов палестинского народа".

"Бригады Иззеддина Касема" прошлой ночью выступили с заявлением о том, что Израиль "заплатит большую цену" за налеты на палестинские учреждения в Газе, Дженине и Вифлееме.

Генеральный секретарь Лиги арабских государств Амр Муса призвал международное сообщество оперативно вмешаться, чтобы прекратить эскалацию военных действий Израиля против палестинцев.

В распространенном во вторник заявлении он подчеркнул, что разговоры о том, что Израиль имеет право на самооборону "игнорируют тот факт, что именно народ Палестины осуществляет самооборону против израильской оккупации своей территории".

Продолжение насилия и ответного насилия создает замкнутый круг, который должен быть немедленно разорван, заявил генсек ЛАГ.


Напомним, что израильский премьер Шарон возложил ответственность за кровавые теракты на Арафата. США между тем признали, что после терактов Израиль имеет право на оборону. Между тем, ООН выразила поддержку идее создания независимого палестинского государства. Ясир Арафат требует срочного проведения общеисламского саммита.

Напомним, что Израиль наносит удары по палестинским объектам в секторе Газа и на Западном берегу Иордана с 3 декабря. Эти действия были предприняты в ответ на осуществленные в минувшие выходные радикальными палестинскими группировками теракты, в результате которых погибли 27 израильтян, а число раненых превысило двести человек.

ТЕГИ: Выборы Президента УкраиныпредсказанияПредвыборная кампанияпредвыборные обещания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях