ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Палестинское руководство: "Нам объявили войну"

Корреспондент.net, 4 декабря 2001, 15:57
0
3

Палестинское руководство рассматривает израильские бомбардировки территории ПНА как официальное объявление войны против Палестинской национальной администрации.

Палестинское руководство рассматривает израильские бомбардировки территории ПНА как "официальное объявление войны" против Палестинской национальной администрации (ПНА). Об этом советник главы ПНА по информации Набиль Абурдена заявил во вторник палестинскому информационному агентству "Вафа". Как передает РИА "Новости", Абурдена возложил на израильское правительство всю полноту ответственности за резкое ухудшение обстановки в регионе.

По мнению советника Ясира Арафата, правительство Израиля воспользовалось высказываниями отдельных американских ответственных лиц для эскалации агрессии против палестинского народа. Абурдена призвал администрацию США занять решительную позицию и остановить агрессию.

В настоящее время палестинские власти, по словам советника главы ПНА, интенсивно контактируют на международном и межарабском уровнях с целью созыва срочного заседания Совета Безопасности ООН и саммита глав мусульманских государств для рассмотрения ситуации на палестинских территориях.

Напомним, израильское правительство, чрезвычайное заседание которого состоялось минувшей ночью, объявило руководство Палестинской автономии "организацией, поддерживающей терроризм", а две палестинские группировки, в том числе личную охрану Арафата, Подразделение-17, террористическими организациями.

Израиль продолжает наносить удары по палестинским объектам в секторе Газа и на Западном берегу Иордана, применяя авиацию и сухопутные силы. Израильская армия вошла в несколько палестинских городов и подошла вплотную к резиденции Ясира Арафата, несколько раз обстреляв ее.

Ранее израильский премьер Шарон возложил ответственность за кровавые теракты на главу палестинской автономии. США между тем признали, что после терактов Израиль имеет право на оборону. В то же время, ООН выразила поддержку идее создания независимого палестинского государства.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях