ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Новая 'кошка' Северного флота: 'Гепард' или 'бумажный тигр'?

Корреспондент.net, 4 декабря 2001, 17:09
0
23

Сегодня, 4 декабря, российский президент Владимир Путин принял участие в церемонии передачи военным морякам новой атомной подводной лодки "Гепард" в Северодвинске. Как ни странно, эту субмарину, признаннаю одной из лучших в мире, называют вчерашним днем военного судостроения.

Путин поднялся на верхнюю палубу субмарины, пришвартованной к пирсу северодвинского предприятия "Севмаш", и принял доклад командира лодки гвардии капитана I ранга Дмитрия Косолапова. В присутствии президента был освящен военно-морской Андреевский флаг, который командир лодки под звуки государственного гимна поднял на флагшток на корме субмарины. Экипаж подлодки был построен на верхней палубе. По окончании церемонии Владимир Путин вошел внутрь подлодки, где он побеседовал с экипажем "Гепарда".

"Гепард" был зачислен в "звериную" дивизию Северного флота
"Гепард" был зачислен в состав Северного флота под бортовым номером К-335 и причислен к 24-й дивизии АПЛ, которая дислоцируется в бухте Ягельная (гарнизон Гаджиево). Ее называют "звериной": 6 подлодок типа "Щука-Б" (по классификации НАТО - "Акула-2"), состоящих в дивизии, носят имена зверей: "Барс" (год постройки – 1988), "Пантера"(1990), "Волк"(1991), "Леопард"(1992), "Тигр"(1993) и "Вепрь"(1994). Еще эти лодки называют "семейством кошачьих" (очевидно, вынося за скобки "Волка" и "Вепря"). Все они были изготовлены предприятием "Севмаш". Еще одна субмарина - "Кугуар" - находится в стадии постройки.

Борт К-335 - не первая российская субмарина с именем "Гепард"
Борт К-335 - не первая российская субмарина с именем "Гепард". Первый "Гепард" был заложен на Балтийском заводе в Санкт-Петербурге еще в сентябре 1913 года и через полтора года уже вошел в строй. Лодка прошла почти всю первую мировую войну, совершила 15 боевых походов. В октябре 1917 года, находясь на патрулировании в Балтийском море, она бесследно пропала. Причина и место гибели первого "Гепарда" не установлены до сих пор.

Нынешняя субмарина, предназначенная для нанесения ударов по корабельным группировкам и береговым объектам, имеет полное подводное водоизмещение 12 770 тонн и глубину погружения 600 м. Лодка способна развивать скорость до 33 узлов. Экипаж состоит из 73 человек. "Гепард" рассчитан на автономное плавание до ста суток. Его торпедно-ракетный комплекс включает более 40 единиц средств поражения. Номенклатура вооружений субмарины представлена крылатыми ракетами "Гранит", подводными ракетами и ракетами-торпедами "Шквал", "Водопад" и "Ветер". Экипаж - 73 человека.

Лодки данного класса являются самыми малошумными атомными субмаринами в российском ВМФ. Они превосходят по этому показателю американские АПЛ типа "Лос-Анджелес". Так, при скорости хода 6-8 узлов лодку типа "Щука-Б" обнаружить достаточно сложно, что и было доказано у берегов США, когда одна из лодок этого проекта осуществляла скрытое слежение за новейшей американской подлодкой с баллистическими ракетами на борту.

Известно высказывание американского военно-морского аналитика Полмера на слушаниях в

Лодки данного класса являются самыми малошумными атомными субмаринами в российском ВМФ
комитете национальной безопасности палаты представителей конгресса США: "Появление подводных лодок типа "Акула", а также других русских атомных подводных лодок третьего поколения продемонстрировало, что разрыв в уровне шумности ликвидирован быстрее, чем ожидалось. В 1994 году стало ясно, что разрыва уже не существует".

Американская подводная лодка типа "Лос-Анджелес", обладающая самой совершенной гидроакустикой, сможет обнаружить лодку проекта № 971 не далее чем за 10 километров, - то есть, слишком поздно для того, чтобы как-то защититься от нее
По оценке экспертов, американская подводная лодка типа "Лос-Анджелес", обладающая самой совершенной гидроакустикой, сможет обнаружить лодку проекта № 971 не далее чем за 10 километров, - то есть, слишком поздно для того, чтобы как-то защититься от нее, пишет Би-би-си.

Тем не менее, военное судостроение России за последнее десятилетие не создало ни одного нового корабля, кроме достройки заложенных еще при СССР, пишет NTVRU.com. Это значит, что эти корабли, со средним сроком нахождения на

В 1993-1994 годах руководство ВМФ официально отказалось от достройки нескольких кораблей. В их числе была и достроенная позже, в 2000 году, подводная лодка "Гепард"
стапеле свыше 7 лет, морально и технически устарели и, по сути, являются для ВМФ обузой. Так, в 1993-1994 годах руководство ВМФ из-за недостаточного финансирования официально отказалось от достройки нескольких кораблей, находящихся на стапелях судостроительных заводов. В их числе была и достроенная позже, в 2000 году, подводная лодка "Гепард". Головной корабль этого проекта уже выслужил установленный срок и выведен из состава ВМФ, а последний, оборудование которого уже не выпускается, устарело и выслужило все гарантийные сроки, проходит испытания. 
Тем не менее, большой интерес к этим лодкам проявляют Индия, Китай и Южная Корея.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях