ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Утвержден глава временного правительства Афганистана

Корреспондент.net, 4 декабря 2001, 18:00
0
8

В результате длительных переговоров о кандидатуре на этот пост, проходящих в рамках мирной конференции в Бонне им стал один из лидеров пуштунских племен Хамид Карзай.

Как передает РИА "Новости", такое решение принято на конференции по внутриафганскому урегулированию в Бонне.

Хамид Карзай, один из лидеров пуштунского большинства Афганистана, "не вызывает отторжения" у лидеров Объединенного антиталибского фронта, который сейчас контролирует Кабул, а также является желанной фигурой на посту председателя переходной администрации и для ООН .

Достижение договоренности о персональном составе нового коалиционного афганского правительства потребует еще не менее двух суток, сообщили источники в делегации ООН на конференции. Свои предложения о составе нового правительства представили сейчас уже все участники этой встречи.

Новый афганский премьер в настоящий момент участвует в боевых операциях против талибов, засевших в Кандагаре. 46-летний Карзай является вождем крупного пуштунского племени попалзай, живущего в районе Кандагара. Он выходец из семьи, члены которой раньше входили в административные органы Афганистана.

В годы войны против советских оккупационных войск в Афганистане Хамид Карзай участвовал в подготовке бойцов из своего племени. В 1992-94 годах Карзай занимал пост зам. министра иностранных дел.

В 1980-е годы он жил в Соединенных Штатах, где его семье принадлежат афганские рестораны в Чикаго, Сан-Франциско, Бостоне и Балтиморе. Карзай бегло говорит по-английски, сообщает Би-би-си.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях