ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

К Солтысу не приходят родственники

Корреспондент.net, 4 декабря 2001, 18:30
0
6

Украинский эмигрант Николай Солтыс, убивший в августе шестерых своих родственников, включая беременную супругу и трехлетнего сына, который находится под арестом в США, в телефонной беседе с представителем украинского посольства впервые поинтересовался политическими событиями и экономической ситуацией в Украине. Он сообщил, что до сих пор никто из родственников не приходил к нему в тюрьму.

Состояние здоровья после травм, полученных в результате неудавшегося побега из тюрьмы, улучшилось: травмированная нога пока в гипсе, но отек сошел. По словам начальника пресс-службы МИД Украины Сергея Бороденкова, Солтис продолжает принимать лекарства, в ближайшее время администрация тюрьмы планирует отвезти его на прием в городскую больницу для контрольного осмотра и определения дальнейшего лечения.

Согласно информации адвоката Николая Солтиса, сторона защиты нашла в Сан-Франциско психолога с соответствующим опытом для психического обследования и оказания возможной помощи арестованному, передают Подробности.


Как сообщал Корреспондент.net, Николаю Солтысу было предъявлено официальное обвинение в преднамеренном убийстве с отягчающими обстоятельствами не шести, как ожидалось ранее, а семи человек. В качестве седьмой жертвы Солтыса назван его неродившийся ребенок - трехмесячный плод, погибший в результате убийства матери - Любы Солтыс.

На допросах Солтыс признал, что совершил убийства беременной жены, престарелых дяди и тети и двух их внуков, а также собственного трехлетнего сына в ответ якобы на постоянную травлю со стороны родственников.

Адвокаты Солтыса намерены включить положение о расстроенной психике подсудимого в материалы защиты.

Николай Солтыс был задержан полицией 30 августа после 10 дней розыска во дворе дома, принадлежащего его матери.

Находясь под арестом, он сначала пытался поранить себя карандашом, а некоторое время спустя пытался убежать из тюрьмы - выпрыгнул в окно со второго этажа. После этого Солтыс был помещен в психиатрический изолятор в тюрьме.

ТЕГИ: монополияолигархиКоррупция в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях