ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Глава МИД Германии выступил против изоляции России

Корреспондент.net, 5 марта 2015, 17:45
42
4835
Глава МИД Германии выступил против изоляции России
Фото: AP
Штайнмайер против изоляции России

Несмотря на необходимость давить на Россию, в приоритете должно быть политическое решение конфликта, считает Штайнмайер.

Несмотря на конфликт на востоке Украины, Россию не стоит экономически изолировать, считает Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер. Об этом он заявил в интервью немецком изданию Handelsblatt.

"Даже если бы это (изоляция России – ред.) должно было бы длиться долгие годы, мы должны сделать все, чтобы найти политическое решение конфликта", - подчеркнул глава МИД Германии.

Штайнмайер также утверждает, что, с одной стороны, он воспринимает экономические санкции против России как необходимое средство давления на это государство, с другой стороны, он не уверен, что санкции дадут нужные результаты.

Глава немецкой дипломатии призвал международное сообщество увеличить объем экономической помощи Украине. Одновременно он признал, что не в состоянии оценить, каковы действительные финансовые нужды государства, погруженного в глубокий кризис. 

Как ранее сообщал Корреспондент.net, США могут расширить "список Магнитского" в случае, если расследование убийства Бориса Немцова не будет соответствовать нормам международного права. 
 

По материалам: Polskie Radio
ТЕГИ: РоссияэкономикаГерманияМИДсанкции
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях