ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Голливуд достиг компромисса с режиссерами

Корреспондент.net, 18 января 2008, 11:33
0
10
Голливуд достиг компромисса с режиссерами
Фото: АР
Гильдия режиссеров Голливуда достигла компромисса со студиями

Гильдия режиссеров США добилась заключения нового трехлетнего соглашение с Ассоциацией продюсеров кино- и телефильмов Голливуда, сообщил глава профобъединения режиссеров Джил Кейтс.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, контракт, помимо прочего, определяет порядок раздела комиссионных отчислений режиссерам от выпуска фильмов, телефильмов и сериалов на новейших носителях или посредством высокотехнологичных средств связи, в том числе - через каналы интернет. Непримиримые разногласия именно по этому пункту являются основной причиной длящейся с 5 ноября забастовки голливудских сценаристов. Наблюдатели отмечают, что теперь Гильдии сценаристов будет сложнее отстаивать свои требования.

По данным СМИ, режиссеры смогли добиться улучшения условий оплаты в важнейшей сфере - секторе информационного вещания. Ранее руководство Гильдии режиссеров заявляло, что рассчитывает на дополнительные уступки продюсеров в обмен на свое согласие решить вопрос с контрактами до окончания забастовки писателей.


Гильдия режиссеров США и Ассоциация продюсеров кино- и телефильмов Голливуда, которая представляет интересы таких студий, как Paramount, Walt Disney, Sony Pictures, Warner Brothers, MGM, Universal, а также телеканалов Fox, CBS и NBC, в совместном заявлении указали, что заключение нового контракта является "прорывом, который позволит перевернуть чрезвычайно неприятную для всей индустрии страницу". Речь идет, естественно, о забастовке сценаристов, которая обошлась студиям в сотни миллионов долларов и поставила под угрозу срыва весь сезон кинопремий Голливуда. В частности, церемония вручения второй по престижности награды - Золотых глобусов - была отменена, а победители были объявлены в минувшее воскресенье в ходе пресс-конференции.

Гильдия сценаристов угрожает сорвать и вручение Оскаров Американской академии киноискусства. Переговоры профсоюза драматургов Голливуда со студиями были прерваны 7 декабря.

Гильдия режиссеров затратила уже 2 миллиона долларов на исследование потенциальной прибыльности высокотехнологичных носителей и была хорошо подготовлена к переговорам со студиями, которые начались 12 января. Между тем, глава объединения режиссеров Джил Кейтс является также генеральным продюсером юбилейной 80-й по счету церемонии вручения Оскаров, которая намечена на 24 февраля.

Голливудские сценаристы бастуют уже одиннадцатую неделю, требуя увеличения выплат с продаж видеозаписей, распространяемых на DVD, а также через интернет и мобильные телефоны, и других преференций.

По материалам Вести, Ведомости

ТЕГИ: Забастовки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях